It En

Barbera d’Alba “Giada” Denominazione di origine controllata

VINO ROSSO

Barbera d’Alba
“Giada” DOC

  • Vitigno

    100% Barbera

  • Zona di origine

    La Morra

  • Estensione

    1,3 Ha in totale

  • Densità di impianto

    4.200 ceppi/Ha

  • Esposizione

    Sud-est

  • Terreno

    Calcareo - argilloso

  • Allevamento

    Guyot classico con potatura medio-corta

  • Resa in vigna

    1 Kg di Uve/Ceppo (tramite diradamento)

  • Affinamento

    20 mesi in legno nuovo, 6 mesi in bottiglia

  • Bottiglie

    Circa 5.500

  • Note

    Colore rubino profondo con una bella unghia violacea. Al naso è potente ma elegante, con note di prugna, mora e sentori di caffè e tabacco. In bocca è articolato, ma di grande equilibrio, con un finale lungo, asciutto che rimanda a tannini fini

  • Servizio

    Si consiglia di conservare la bottiglia coricata e di stapparla almeno un’ora prima del consumo. Temperatura di servizio: 20° C

  • Abbinamenti

    Ideale con primi tipici locali, come agnolotti o tajarin, antipasti caldi e carne rossa