It En

Dolcetto d'Alba Denominazione di origine controllata

VINO ROSSO

Dolcetto d’Alba
DOC

  • Vitigno

    100% Dolcetto

  • Zona di origine

    2 vigneti in La Morra

  • Estensione

    1,5 Ha in totale

  • Densità di impianto

    4.800 ceppi/Ha

  • Esposizione

    Sud-ovest

  • Terreno

    Calcareo - argilloso

  • Allevamento

    Guyot classico con potatura medio-corta

  • Resa in vigna

    1,5 Kg di Uve/Ceppo (tramite diradamento)

  • Affinamento

    In acciaio Inox

  • Bottiglie

    Circa 9.500

  • Note

    Colore rosso intenso con riflessi violacei e brillanti; al naso rivela sensazioni vegetali di legno verde e piccoli frutti. In bocca è caldo, dal tenore alcolico importante ma di grande bevibilità. La buona acidità garantisce rispondenza gustoolfattiva e persistenza, mentre il finale rimanda a tenui note di mandorle dolci

  • Servizio

    Si consiglia di conservare la bottiglia coricata e di stapparla almeno un’ora prima del consumo. Temperatura di servizio: 18° C

  • Abbinamenti

    Vino da tutto pasto, si abbina in particolare ad antipasti importanti e a primi piatti succulenti